Springlehrgang Februar 2019 PSR-Harzvorland

9. und 10. Februar 2019 auf der

Reitanlage Mahner Berg in Salzgitter-Bad

Liebe Springreiter/innen,

zur Vorbereitung auf die nächste Saison bieten wir für unsere Turnierreiter oben genannten Springlehrgang an.

Mindestanforderungen:

Junioren Platzierungen in Springen der Klasse E

Junge Reiter/Reiter Platzierungen in Springen der Klasse A*

Es wird in 4er Gruppen geritten und maximal 6 Gruppen geben.

Geplanter Beginn ist 10.30 Uhr.

Die Lehrgangsgebühr beträgt 70,00 Euro inkl. Anlagennutzung.

Wer teilnehmen möchte, schickt bitte bis spätestens 25.01.2019 eine

Name, Alter von Reiter und Pferd, Leistungsstand des Reiter-Pferd-Paares, Vereinszugehörigkeit sowie Handynummer, (ggf. mit Zeitwunsch oder Fahrgemeinschaft)

Die Plätze werden nach Reihenfolge der Anmeldeeingänge vergeben und per Mail, auf denen die Kontodaten mitgeteilt werden, bestätigt.

Die Zahlung ist innerhalb einer Woche durchzuführen, erst dann ist der Platz reserviert! Anderenfalls rücken Teilnehmer der Warteliste nach.

Damit möglichst viele Reiter eine Chance zur Teilnahme haben, wird zunächst nur ein Pferd pro Reiter berücksichtigt. Wer gerne mit einem zweiten Pferd teilnehmen möchte, teilt dies bitte in seiner Mail mit und wird bei freien Plätzen oder kurzfristigen Ausfällen entsprechend berücksichtigt.

Ansprechpartnerin für diesen Lehrgang ist Britta Wendenburg unter oben genannter E-Mail-Adresse.

Kompetenzteam Springen

(Britta Wendenburg, Dorothee Pommerehne, Manfred Prenzel)

Dressurlehrgang Februar 2019 PSR-Harzvorland

Liebe Dressurreiter/innen,

unser erster Frühjahrslehrgang wird von André Hecker aus Schillerslage geleitet. Er ist mit mehreren Pferden hoch erfolgreich bis Grand Prix Special und Schüler u. a. von Klaus Balkenhol und Jonny Hilberath.

Wann: 16./17.02.2019

Wo: Reithalle Salzgitter-Mahner Berg

Teilnehmer: LK 6 und besser, alle Altersklassen, mindestens A-Dressur platziert

Pferde: 5-jährige und ältere

Kosten: 90 € für 2 Tage jeweils 30 Minuten Einzelunterricht incl. Anlagennutzung

Anmeldeschluss: 01.02.19 mit Zahlung der kompletten Gebühr in bar, per Scheck oder Überweisung auf mein Konto (bitte persönlich erfragen)

Gibt es mehr Anmeldungen als Lehrgangsplätze, entscheidet die Reihenfolge des Geldeingangs. Ansonsten führe ich eine Warteliste.

Bitte schickt Eure verbindliche Anmeldung am besten per Email an mich und hinterlasst auch Eure Telefonnummer für kurzfristige Änderungen. Die Zeiteinteilung sende ich ca. 1 Woche vorher per Email.

Mühlenstr.7

38315 Gielde

Seid Ihr auch bei WhatsApp?

Grundlagen der Bodenarbeit/Vertrauenstraining

Tageskurs
für Grundlagen der Bodenarbeit/Vertrauenstraining & Freiheitsdressur/Zirzensik

Wann?  1. Termin: 18.02.2018  2. Termin: 04.03.2018
Wo?   Reithalle Liebenburg
Wie lange?  45 Minuten pro Einheit
Kosten?  25 Euro pro Einheit
Bei wem?  Laura Banik

Ich bin Laura (24 Jahre alt) und besitze seit vielen Jahren ein eigenes Pferd. Schon seit ich klein bin, beschäftigen mich Pferde. „Jedes Pferd kann alles lernen“ lautet mein Motto! Wenn der Mensch sein Pferd als Partner ansieht und mit ihm in seiner Sprache spricht, kann man zusammen viel erreichen. Bekommt das Pferd die Zeit und den Raum, den es braucht, kann man Wundervolles erreichen. Durch mein eigenes Pferd konnte ich schon so viele wundervolle Dinge mit ihr lernen, die ich nun weitergeben möchte. Besonders Freude bereiten mir Arbeit an der Hand, Freiarbeit, Zirkuslektionen und auch das Reiten mit Halsring.

Bei Interesse bitte bei Theresa Markwort melden! (gerne per Whatsapp privat oder gleich in der zugehörigen Whatsapp-Gruppe)
Bitte gebt bei der Anmeldung mit an, ob ihr an beiden Terminen könnt oder nur an einem Termin, da pro Termin nur maximal 8 Mensch-Pferd-Paare teilnehmen können. Die Anmeldung ist erst verbindlich und euer Platz gesichert, wenn ich die Lehrgangsgebühr von Euch erhalten habe. Sollten mehr Anmeldungen eingehen als Plätze vorhanden sind, entscheidet die Reihenfolge des Geldeingangs.

Kreislehrgang bei Sarah-Marie Schötke

Kreispferdesportverband Goslar und Salzgitter e. V.

Liebe Dressurreiter/innen,

unser Frühjahrslehrgang wird wieder von Pferdewirtin Sarah-Marie Schöttke aus Braunschweig geleitet. Sie hat ihre Ausbildung im Landgestüt Warendorf absolviert und mit Auszeichnung bestanden. Dies bescherte ihr ein Stipendium bei Ingrid Klimke. Später arbeitete sie u. a. im Stall Langehanenberg und im Stall Böhnke. Sie hat auch Erfolge und Erfahrung mit Jungpferden und Hengsten.

Wann: 24. & 25. März 2018

Wo: Reithalle Salzgitter- Mahner Berg

Teilnehmer: LK 6 und besser, alle Altersklassen, KRV Goslar und Salzgitter

Pferde: 4- jährige und ältere

Kosten: 97,00 € für 2 Tage jeweils 30 Minuten Einzelunterricht zzgl. 10,00 € Anlagennutzung

Anmeldeschluss: 12.03.17 mit Zahlung der kompletten Gebühr in bar, per Scheck oder Überweisung auf mein Konto (bitte persönlich erfragen)

Bitte schickt Eure verbindliche Anmeldung am besten per Email an mich und

Mühlenstr.7

38315 Gielde

Seid Ihr auch bei WhatsApp?

Dressurlehrgang des Kreispferdesportverbandes Goslar und Salzgitter e.V.

zu Beginn der Turniersaison bieten wir wieder einen Lehrgang bei

Nicole Klatt-Cissée in Hahausen an.

Wann: Freitag 16. und Samstag 17. März 2018

Wo: Reitanlage Klatt in Hahausen

Wer: alle Reiter/innen ab LK 6 mit 4- jährigen und älteren Pferden

Kosten: 70 für zweimal 30 Minuten Einzelunterricht incl. Nebenkosten

Anmeldeschluß: 07.03.2018

Wichtig: Euer Platz ist erst mit der Bezahlung der Teilnahmegebühr bei mir in bar, per Scheck oder per Überweisung (Kontoverbindung bitte persönlich erfragen) reserviert. Sollten mehr Anmeldungen eingehen als Plätze vorhanden sind, entscheidet die Reihenfolge des (Geld-)Eingangs.

Die Zeiteinteilung bekommt Ihr eine Woche vorher per Email, für kurzfristige Änderungen teilt mir aber bitte auch Eure Handynummer mit.

Bei Rückfragen erreicht Ihr mich auf folgenden Wegen:

Mühlenstrasse 7

Weitere Beiträge...